贷款助学 信用助人

2013年06月12日 16:55  点击:[]

为贯彻高校学生生源地助学贷款政策,培养获得助学贷款同学的诚信意识和感恩之心。2013年6月8日,经济系于B楼112举办助学贷款诚信教育主题活动。经济系党总支副书记吕建春,团总支书记尹鹏,辅导员潘洪珍、郝君坦老师参加了本次活动。

活动中,郝君坦老师分别从什么是生源地信用贷款、首次贷款流程、生源地信用助学贷款的毕业生注意事项三方面讲解了国家开发银行生源地助学贷款相关知识。随后,尹老师就助学贷款提倡的理念对同学们进行诚信教育,他语重心长的说,作为获得助学贷款的学生要善用贷款助力成就精彩人生,在成才过程中更要成人,不忘感恩国家,回报社会。吕书记在总结发言中指出,面对社会诚信缺失的不良风气,我们更应认识到诚信的重要性,同学们在享受国家贷款政策支持的同时更应该履行自己的诚信义务,做到诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立行。会后,同学们纷纷在诚信保证书上签名,表示谨记诚信二字,并将它作为今后学习、工作的准绳。

本次活动不仅给同学们提供了了解助学贷款各项事宜的平台,增强了同学们的诚信观念,并以此为契机,将诚信教育转化为大学生自觉的素养和行为,使大学生拥有更加健全的人格。