辩出水平 论出风格

2013年04月23日 11:30  点击:[]

2013年4月22日,第六届大学生宿舍文化节之“网络对大学生活的利与弊”辩论赛决赛在文科楼202教室展开。经济系在4轮4场的对决赛中脱颖而出,与法律系代表队一决高低。经济系系党总支部副书记吕建春、辅导员潘洪珍老师应邀出席,为参赛选手加油鼓劲。经济系代表队获得本次辩论赛的冠军。

下午4点半,回放参赛选手的精彩瞬间后,大学生宿舍文化节辩论赛正式拉开帷幕。双方选手进行简短有力的自我介绍之后,开篇立论。首先,双方一辩陈述、论证本方观点。我方一辩王延敏同学慷慨陈词,旁征博引用3分钟阐释了网络进入宿舍对大学生活的利大于弊的观点,为接下来的自由辩论环节打下了漂亮的一战。在接下来的一对一攻辩环节中,双方你来我往,气氛激烈,牢牢坚持自己的观点,场上火药味十足。我方二辩王怡欣同学巧妙地反问还击对方,为我方赢得胜利奠定根基。在自由辩论环节中,正方双方唇枪舌战,你争我辩,把本次辩论赛推向高潮。双方针锋相对,场上掌声、欢呼声、笑声不断,大家对台上选手们机智的反应能力、敏锐的洞察能力、严密的逻辑以及优秀的团队协作能力折服。最后,双方四辩做总结陈词,他们指出对方存在的漏洞,再重申以及强调自己的观点。最终,我系选手不负众望,以90.6分绝对优势压倒法律系87.9分,赢得了比赛的胜利。

本次辩论赛围绕网络对大学生活的影响,展开辩论,引起了大家对安全、文明使用网络的重视,促进了和谐、健康宿舍文化的构建!