欢迎成为经济人,新生报到第一篇

2012年09月13日 14:23  点击:[]

9月13日,菏泽学院经济系2012届新生报到拉开帷幕。为更好地进行迎新工作,早上7点,经济系学团会全体成员在B楼前广场集合,各部分工,整装待发。经过半个小时的扎棚准备,经济系新生报到正式开始。

经济系在本次迎新工作中设有礼仪迎宾组、物品发放组、行李搬运组、现场咨询处、手续办理处、家长休息区等,各小组分工明确,秩序井然。在新生报到现场,经济系党总支书记吴成显、系主任田建军、系党总支副书记吕建春,团总支书记尹鹏以及其他老师,莅临现场,指导工作,并强调大家要每一步都做到位,好好接待各位新生及其家长。礼仪迎宾组的女同学们面带微笑,热情地将新生及家长带领到新生报到处;家长休息区的同学,更是细心周到,帮家长搬行李并特意给家长们倒水;现场咨询处的同学们耐心地为新生们解释各项不明白事宜;手续办理处的同学任劳任怨地指导新生们办理报到入学的各种手续,填表格,交档案,讲解注意事项……有些同学分外热情,他们带领着新生到各窗口逐项地办理各种手续,还在维持现场秩序,保证学生的人身和财物安全。炎炎烈日的烤照着下,经济系迎新队伍却没有丝毫懈怠、脸上的笑容也一直伴随他们。此外,经济系还成立了“爱心服务志愿大队”, 扎帐篷、搬行李、递扇子、提供水源,引导家长和新生到达宿舍等。

新生报到现场,一位志愿迎新的老生笑容满面地说:“我们今天的接新生工作虽然累了点,但能为各位学弟学妹和家长们帮上忙,内心十分欣慰,而且感到很充实。我们欢迎各位新生加入经济系这个大家庭,希望他们今后的大学生活开心顺利。”