用真情演绎生活 用精彩诠释心灵

2012年06月04日 12:19  点击:[]

5月30日下午,由经济系团总支主办、学团会心理健康部承办的心理健康话剧决赛在B楼104教室圆满结束。经济系辅导员程慧敏、王丽芹老师和学团会主席团担任评委。

本次心理健康话剧比赛经过层层选拔,共有5支队伍进入决赛。下午2点半,比赛正式拉开帷幕。每个参赛队伍结合大学生的生活点滴与当代社会现象,精心创作了贴合实际、极富启发和心理教育意义的话剧作品,富有生活气息,人物个性鲜明。《我的大学》揭示大学生面对巨大诱惑应如何抉择;《解读心灵》展现5.12大地震后受灾同学如何走出阴影,重新面对生活;《不屈的生命》中,乐于助人的白血病女孩传递了“困难总会过去的,要用勇气、信心、爱心去创造不屈的生命”的信念。最终,11级市场营销班的《解读心灵》获得了本次比赛的冠军。11级会计电算化班的《期末考试》和11级经济管理班的《欢声笑语》分别获得二、三等奖。话剧大赛在欢声笑语中圆满落幕。

活动结束后,被采访的一位同学深有感触:“他们幽默又不失朴实的表演向我们宣传了心理健康知识和心理调适方法,引导大家学会感恩,珍爱生命,增强心理健康意识,为我们的学习、生活营造了一个良好的氛围。”