追随红色足迹,弘扬奉献精神

2011年12月12日 13:27  点击:[]

为培养学生们的爱国主义精神和奉献精神,2011年11月10日下午,经济系团总支书记尹鹏、辅导员郝君坦老师带领第九届学团会全体成员集体参观了冀鲁豫纪念馆。

在纪念馆讲解员的带领下,学生们参观了馆内的各个展厅的文物、全景壁画,听讲解员讲述了革命历史,领略了当年革命者的英雄气概。一幅幅描绘战争的图片再现了战争的激烈场景与革命先烈们英勇抗敌的精神。革命是新时代崛起的根源,革命的精神也将一直激励中华儿女为中华之崛起而不懈奋斗。

本次活动的进行,进一步激发了学生的革命热情,传播了对革命历史的认识,加深了学生对爱国主义的理解,推动了学校精神文明建设。本次活动是经济系学生干部培训班的又一重大举措,是学生干部培训班进行社会实践的有力体现,丰富了学生干部培训班的内容。