树诚信之风 扬勤学之气

2011年12月09日 12:17  点击:[]

12月7日,为进一步严肃考风考纪,创建优良学风,营造良好的学习和考试氛围,经济系各班在晚自习教室分别召开了“严肃考风考纪、建立优良学风”主题班会,各位同学都积极认真的参与了此次班会。

晚上七点,“严肃考风考纪、建立优良学风”主题班会在各班陆续展开。首先,各班负责人宣读了期末复习考试暨考风考纪动员倡议书,每位同学都认真聆听了倡议书的内容,同学们也充分认识到了考试违纪、作弊的严重后果,并且积极谨慎的在“经济系学生文明诚信考试责任书”上签名,同时,学习委员等班委也把自己的复习迎考计划与大家分享,营造了一个考前良好的学习氛围。最后,各班负责人给予同学们温馨提示,预祝大家在考试中考出理想的成绩。

本次主题班会,同学们明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,并且显示出认真备考,诚实应考的决心,发扬出了经济系的“严谨、求实”的学风,树立了良好的校园学习氛围,给同学们创造了一个公平、公正的考场环境。