一份血万分情 无偿献血最光荣

2011年11月21日 12:29  点击:[]

为有效保障新疆喀什地区脊髓灰质炎强化免疫期间的血液供应,菏泽学院经济系积极响应号召,学生干部、共青团员、共产党员发挥模范带头作用,踊跃无偿献血。

11月19日,当清晨的第一缕阳光照耀在学院寂静的校园时,老餐厅门口,由菏泽学院经济系组织的义务献血活动已在紧锣密鼓的进行着。我系团总支书记尹鹏老师、辅导员郝君坦、薛晓鹤老师来到现场,与同学们聊天,缓解其紧张心理,使他们能以更好的生理和心理状态参与到献血活动中来。在菏泽市中心血站的采血车旁,等候献血的百名师生排成了长龙。由于很多同学是第一次献血,献血过程俨然成了一堂科普课。大学生们显得很兴奋,《无偿献血登记表》上的每一个条目都是他们讨论的对象;对于血液如何采集、采集后又会经过什么流程加工最终输入病人身体内,都是他们关注的问题。工作人员也很热心,一一回答学生们的提问。截止当日12:00,活动收效显著,累计献血量达52000cc。

此次活动是我系学子“身在校园,心系社会”主人翁观念的有力印证,更是人与人之间团结互助、人道友爱的精神体现。