商学院获第十六届全国大学生“ 新道杯 ”沙盘模拟经营大赛全国总决赛二等奖

2020年11月12日 16:57  点击:[]

118日,由中国商业联合会主办、东北财经大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十六届全国大学生“ 新道杯 ”沙盘模拟经营大赛全国总决赛如期举行,商学院作为第十六届全国大学生“ 新道杯 ”沙盘模拟经营大赛山东省省赛四强队伍,代表山东省参赛队参加。

本次比赛采取线上模式,各参赛队作为一个经营团队,分设总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监5个岗位,各团队接手一个制造业企业,在仿真的环境中,通过角色扮演,各司其责,协同运作,完成投放广告、获取订单、购买材料、生产加工、资金流转等生产经营的模拟,借助专业知识进行财务、市场和竞争对手分析,对企业资源进行全面统筹、规划、决策和使用。

商学院王盛副教授指导的2017级财管(夏)张少辉、2019级财管(春)董敏捷、2018级财管(春)季鹏、彭翊和2018级财管(夏)陈俊杰5名同学组成的菏泽学院代表队,经过一整天紧张激烈的比赛,从哈尔滨工业大学、吉林大学、西南财经大学、东北财经大学等120支各省、市四强队伍中脱颖而出,获得了第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛二等奖,

通过参赛,我院同学置身实战场景,体验到了商业竞争的激烈性,培养了同学们专业知识的综合运用能力、统筹规划能力,提升了团队协作、创新进取和解决问题的能力,为商学院高素质应用型人才的培养提供了多渠道、多样式的实现途径。