商学院参加菏泽学院女大学生素质提升系列讲座

2020年11月14日 18:18  点击:[]

为提升女大学生气质、丰富其内涵,提升就业自信心,激励广大女生奋发向上、自信进取。1113日下午2点,我校在8号教学楼204教室举办了女大学生素质提升系列讲座,本次讲座由商学院教师周萍以《认识移动互联网》为题展开精彩内容,我院学生积极参加学习。

讲座中,周萍老师通过举例互联网热点话题、带货红人等开篇,分析5G时代,引发大家思考,并引导同学们树立正确的、科学的互联网观念。结合大学生活,周萍老师给同学们几点建议:第一,任何时代不缺乏机会,同学们要强化自己专业知识,不断学习拓展视野。第二,互联网依然是未来重要的探索和生活工具,但不是唯一的。背后的逻辑是人性的思考。第三,大学生要保持开放,同时要具备独立思考的能力。第四,求真务实,不要盲目跟风,同时举例义乌小镇创业失败的案例。第五,树立正确的价值观,努力学习正确的指导思想,推动社会进步。第六,要学会透过现象看本质,科学认识互联网发展。讲座的最后,周萍老师告诫大家:学习虽不是唯一的出路,却是职场生涯和事业生涯中最快的路径,做好自己,静等花开。

本次讲座,周萍老师深入浅出地为同学们讲述了互联网的重要性,内容丰富贴合学生实际,让同学们学会在互联网时代下管理好自己的学习与生活,更加科学的认识互联网。