激扬青春正能量 书写奋斗新华章

2020年11月15日 11:17  点击:[]

为响应党的号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,提高我院学生干部的工作能力,1113日下午4商学8号教学楼204教室召开学习全国学联二十七大精神,本次学习由商学院团委书记李赛老师主讲,学团会主席团成员及18、19级各班班长、团支书参加。

李赛老师带领学生干部学习了学联大会报告,报告指出学联学生会要奋进新时代,并提出学联学生会工作的根本遵循,要积极引导服务广大同学成长为时代新人,并继续深化学联学生会改革。做到勇于自我革命,服务同学成长,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。结合商学院学生工作实际,李赛老师提出几点意见,第一要坚定理想信念,不仅是坚定马列主义、毛泽东思想等,还应在关系到国家利益的事情面前坚定立场;第二,要发奋成长成才,不只是学习知识,还应学如何做事,如何做人等各方面的提升;第三,要勇于开拓创新,应多参与创新创业训练;第四,要锤炼高尚品德,在利益面前应坚持自己的原则,不可迷失自我。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过学习,商学院学生干部队伍将将紧扣时代脉搏,秉承跟党走的信念助力中华民族伟大复兴的中国梦,唱响新时代青春之歌的最强音!