守文化本真 赴继承之路——商学院承办菏泽学院传统文化节成语接龙比赛

2020年11月16日 18:19  点击:[]

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强传统文化氛围,增进学生之间的团结合作精神。1115日,由共青团菏泽学院委员会主办菏泽学院商学院团委承办的守文化本真 赴继承之路为主题的菏泽学院传统文化节成语接龙比赛8号教学楼114教室举办,我校二级学院代表队共45人参加本次活动。

第一轮为成语接龙,比赛时间为两分钟。各组参赛选手你说我接,争分夺秒、配合默契,充分展现了扎实的成语基础和良好的文化底蕴。商学院的郭传印反应敏捷,过五关斩六将,在分钟内完成了多个成语接龙,现场响起阵阵掌声。第二环节为你划我猜,主持人在黑板上给出成语,参赛者通过肢体语言传递信息,比赛时间为三分钟。各个选手凭借默契的配合和扎实的成语功底,接连答出数题,将比赛的气氛引向高潮。

此次活动的举办,调动了同学们的积极性,丰富了学生的课余生活,激发了同学们对传统文化的兴趣,利于同学们传承祖国优秀文化,感受汉语言文字的魅力。