商学院举办“寻找身边最美的她”征文比赛

2021年04月02日 12:14  点击:[]

为丰富校园文化生活,关怀我校广大女生,展现广大在校大学女生风采,建设和谐校园,3月31日,商学院举办寻找身边最美的她为主题的征文比赛,旨在为女生们搭建一个展示自我的舞台。

优秀作品展示

席慕蓉曾在《回眸》中写到:“前世的五百次回眸,换得今生的一次擦肩而过。她虽是写给爱情,但我感觉也适用于我们429宿舍的姐妹情。我想身边最美的她,大概是我的舍友了吧。

不同的区域的六个人聚到同一个梦想起航的地方,是一种缘分,也是一种幸运。高考时答错的每一道题和答对的每一道题,都是为了让我们从五湖四海聚在同一个地方。不管曾经想没想过来到这里,我想既然遇见了,那么就留下吧。

--2019级经济学 刘叶

要说美,她算不上是极美,但那个令人安心的笑却好像可以融化一切,她是一个给人印象清清淡淡的女生,一个令我温暖的女生。有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。

--2020级经济信息管理 张文杰

美国政治家、科学家的富兰克林曾这样讲过:友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们的压力的流泄口,我们灾难时的庇护所,是我们犹疑时的商议者,是我们脑 子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。我珍惜我们之间的友谊,更珍惜身边能出现这样一个善良而美丽的女孩,这就是我寻找的最美的她。

每个人都为了自己的生活打拼着,为了创造自己的美好生活而奋斗着,我亲爱的舍友们都会保存她们纯真,我心中最美的她更是这样。

--2019级经济学 陈晓格

美,有很多种,外在美,内心美,而最美的就是内在美。我没有多大的本事,也没有多高的本领,但是我有着一颗心,一颗赤诚的心,一颗爱国的心。我可能做不到像雷锋同志那般伟大,也做不到像周恩来总理那般无私。但我想付出,为我的祖国发展贡献自己,履行自己应尽的义务。

--2020级会计 李丽媛

寒假期间,我翻阅院内的微信公众号,无意间看到了她在社区当志愿者参与社区防疫的工作图片,只见她工作的那样专注认真,我对她的敬畏油然而生。她其实做过许多的志愿服务工作,但她却从不主动提及,每当问她,她也总是很谦逊的回答,或许这就是她吧,不喜欢告诉他人她做了什么,而是用实际行动告诉人们她做了什么。

--2020级经济信息管理 边迎昊

本次比赛展现了新时代女大学生的风采,有利于引导广大女生关注自身道德修养、文化内涵、心理健康等综合素质的提高,为校园建设营造了积极向上的氛围!