商学院举办企业进校园宣讲会

2021年04月14日 23:33  点击:[]

413日,商学院在8号教学楼214教室举办企业进校园宣讲会。本次活动邀请必普集团人事经理姜宁进行宣讲,商学院2018级经济学专业及财务管理专业学生参加此次宣讲会。

宣讲伊始,必普集团人事经理姜宁从公司概况、发展历程、企业文化、企业员工培养模式及福利待遇向在场学生作了详细的介绍。姜宁说:“公司经常会组织团建活动,在活动中提高职员的能力并增进他们之间的了解。她还给在场成员播放了必普集团举办运动会的视频,在场学生都认真观看。必普集团工作人员向在场学生分发简历表,并与其交流讨论所学专业与必普集团工作的适配性。姜宁说:“我们做校园宣讲的目的也是为了让大家了解公司的情况,正视自己,在接下来的公司培训中提升自信,找到适合自己的工作。”在场学生纷纷点头表示赞同。最后是现场面试沟通环节,有求职意向的学子就自己的意向岗位,进行5-8分钟的现场面试,与学生对入职条件等基本问题进行沟通交流。

本次宣讲会不仅让学生对毕业后的就业方向有了更明确的选择和规划,同时也加强了校企合作的联系和沟通,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的途径。