商学院举办企业进校园宣讲会(二)

2021年04月18日 21:06  点击:[]

4月17日上午九点,商学院在8号教学楼212教室举办企业进校园宣讲会。本次活动邀请山东德邦物流有限公司中级二等文职招聘专员李飞跃进行宣讲,商学院2018级经济学专业及财务管理专业学生参加此次宣讲会。

宣讲伊始,李飞跃先生从公司概况、发展历程、企业文化、企业员工培养模式及福利待遇向在场学生作了详细的介绍。李飞跃说:公司运行选择物畅其流,人尽其才模式。以客户为中心,选择人才要以进取者为本,做到人力资源最大化。他还给在场学生播放了山东德邦物流有限公司举办运动会的视频,在场学生都认真观看。李飞跃说我们做校园宣讲的目的也是为了让大家了解公司的情况,在接下来的公司培训中提升自信,找到适合自己的工作。不管是本科毕业还是研究生毕业,就业都需要一定的工作经历,了解到自己心意的公司所需要的人才到底需要做些什么在场学生纷纷点头表示赞同。最后是现场面试沟通环节,有求职意向的学子就自己的意向岗位,进行5-8分钟的现场面试,与学生对入职条件等基本问题进行沟通交流。

本次宣讲会使学生对毕业后的就业方向有了一定的认识,有利于促进同学们提高专业知识水平、掌握工作能力、积累工作经验。有利于促进学校与企业之间的沟通与交流,促进双方合作进入高水平阶段。