管理系教工党支部开展党史研读与教研活动

2021年04月24日 19:36  点击:[]

根据商学院党委的统一部署和安排,管理系教工党支部于4月22日下午在老办公楼119会议室开展了党史研读与教研活动。

首先,管理系教工党支部书记张素云教授带领大家重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,指出要结合教研实际情况,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。本次研读活动由张海珍老师领读,研读题目为《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》。该篇指出,把毛泽东思想立为党的指导思想并写入党章,是党的七大的历史性贡献。支部党员就此展开了深入研讨,纷纷表示毛泽东思想,就是马克思列宁主义的理论与中国革命的实践之统一的思想,就是中国的马克思主义。

研读活动之后,老师们就精品课程打造、教材编写、现代多媒体教学方式的运用与推广等内容进行了探讨和交流,同时分享了各自如何运用多媒体和“学习通”、“青鹿智慧课堂”相结合的教学经验,并就教学过程中存在的问题开展了深入的讨论。

通过本次党史研读与教研活动,不仅使管理系教工党员接受了一次深刻的党史学习教育,也进一步促进了教师教学能力与教学水平的提升。