商学院举办“重温红色记忆,弘扬革命精神”红色经典分享会

2021年04月25日 19:43  点击:[]

为了传播先进文化,增进学生的爱国主义情怀。425日,由商学院举办的“重温红色记忆,弘扬革命精神”红色经典分享会活动在8号教学楼212教室举行。

分享会伊始,上台分享的学生使用PPT、音乐、视频等多种形式相结合的方式,讲述了一个个令人感动的红色故事,带领学生重温了一段段红色记忆。从甲午战后一代代救亡图存的仁人志士,到马克思主义传入中国,中国共产党诞生;从抗日战争中一段段烈士的英勇事迹到解放战争中的一次次经典战役;从“红船精神”到“西柏坡精神”。这些红色记忆在这次分享会中又被我们重新回忆起,并且再次令我们深受感动。分享会中,学生积极互动,对分享的内容与形式做出了精彩点评。分享会最后,由主持人进行了弘扬革命精神的宣讲,向学生宣讲了革命精神的重要意义,希望学生可以继续发扬这些红色精神。

通过这次分享会,有利于增加学生对红色文化的深入了解,同时也加深了学生对革命精神的认识,增强了学生的爱国主义观念,有利于培养学生们爱国、爱党的意识。