商学院举办宿舍心灵之约活动

2021年04月30日 19:13  点击:[]

为深入了解我院学生的心理状态,更好倾听学生的心声,加强师生之间的交流。4月28日下午,商学院辅导员孙雪、郭亚欣在学生公寓党员工作站,辅导员毛嘉宁在15号宿舍楼431433宿舍分别与学生面对面交流谈心。

在交谈过程中,孙雪老师了解了部分2019级学生专升本考试的备考情况,解答学生在备考过程中的困惑,鼓励同学们积极备战专升本考试,着重介绍了大学生活中如何处理学习与个人能力发展的问题以及如何平衡学业与学生干部工作的问题,同时对入党积极分子提出更高的要求,希望他们严格要求自己,以身作则,树立榜样。郭亚欣老师以自己的亲身体会向同学们传授经验,为他们的成长和发展提供借鉴,耐心解答同学们提出的问题。毛嘉宁老师对学生的思想情况、宿舍环境、生活情况、宿舍安全等方面进行了深入细致的了解,同时也提出了关怀和建议。在交流中,学生们积极地将校园生活中遇到的问题提出并和老师交流探讨,纷纷表示在今后的学习过程中会戒骄戒躁,认真努力,勇敢追求自己的目标。

本次活动的举办有利于老师了解学生在思想、心理、学习、生活等各方面的状况及需求,拉近老师与学生之间的距离,真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。