劳动最光荣——商学院开展五一劳动节系列活动

2021年05月01日 21:15  点击:[]

岁月因劳动而充实,光阴因劳动而绚烂。为弘扬劳动精神,传播劳动思想,致敬千千万万劳动者,商学院特开展五一劳动节系列活动。

壹--扎扎实实,全力以赴

劳动最光荣,劳动最伟大。由商学院宣传部、网信部举办的以“劳动最光荣”为主题的网络知识竞赛在线上进行。同学们积极参与,提前通过网络、书籍等方式了解五一劳动节背景及相关知识做好充分准备迎接考试,参赛学生纷纷表示本次活动不仅丰富了自己的知识面,还潜移默化影响了自身在日常生活中的劳动行为。本次活动有利于促进学生树立“劳动最光荣”的意识,在日常生活中做到崇尚劳动、尊重劳动。

A3E4B

贰--齐心协力,井井有条

优美寝室你我他,温馨寝室齐共享。由商学院劳卫部举办的宿舍内务比拼视频及照片征集大赛在线上开展。旨在增强学生的劳动意识与宿舍意识,认识到劳动的重要性并了解劳动节的由来、意义,树立爱劳动,会劳动,向劳模学习的思想。我院学子认真打扫宿舍卫生,团结合作整理宿舍内务,展现了新时代青年热爱劳动的精神风貌。

劳动最光荣,劳动最伟大。本次活动有利于弘扬劳动精神,树立学生的劳动意识,在学校形成热爱劳动的良好氛围。让我们在这劳动者的节日里,向所有伟大的劳动者——致敬!