青春逢盛世,奋斗正当时——商学院举办五四青年节系列活动

2021年05月06日 07:25  点击:[]

穿梭岁月的峰头,走过历史的云烟,在人类浩瀚的旗海中,始终闪烁着一面鲜明的旗帜,那是青春树立起来的旗帜。为纪念五四运动,传承五四精神,激励新时代中国青年不忘初心,牢记使命,商学院特于5月1日至5月4日举办纪念五四青年节系列活动。

——百年风华,青春向党

今日之中国少年,当不负盛世。为引导新时代青年继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,商学院各班级开展五四主题团日活动。各班级通过集体学习五四运动的背景及有关故事、观看电影、主题班会、交流学习心得、团员发言等多种形式纪念五四运动,学习五四精神。本次五四主题团日活动,弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,有利于广大青年坚定理想信念,树立担当意识,展示了青年风貌,引导和激励广大团员青年继承革命传统,勇担时代责任。

——不忘初心,牢记使命

青春向党,奋斗强国。共青团中央、全国学联于5月4日以网络直播的方式面向全国共青团员举办“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。我院学子积极参与学习,云团课运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。我院学生认真观看,记录要点,追溯历史感悟伟绩。本次活动有利于坚定广大青年的理想信念,传承五四精神,不忘初心,牢记使命。

——五四精神,传承有我

时代正好,你正青春。商学院助学实践部紧紧围绕传承五四精神,凝聚青春力量为主题展开手抄报活动,让广大学生增加对五四精神的认识与了解,号召学生肩负起新时代青年使命。通过手抄报的形式,同学们重回百年前五四运动的时代,以书画道出自己心中的五四精神,展现出自己的理想信念,致敬五四先烈。本次活动有利于青年学子积极响应五四号召,追求真理追求进步,大力发扬五四精神,不忘初心跟党走,肩负起新时代青年使命。

——书画写意,纪念辉煌

青春正当时,不予负流年。由商学院文艺部举办的以“百年风雨,铸就辉煌”为主题的书法绘画比赛在线上开展。参赛学生以文字书写历史,以画笔绘出担当,隽秀的字体折射出少年认真书写的模样,鲜红的色彩预示着美好盛世的到来。本次活动进一步激励了广大青年的理想信念,激发了青年的历史责任感、使命感和荣誉感,使新时代青年承担应有的责任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

独立之精神,自由之思想,纪念五四运动,不负青春使命。五四青年节,致敬每一位勇于担当、甘于奉献的追梦人,勇敢追梦,致敬青春!有吾辈热血之青年,便有青春之中国!加油!