商学院组织观看“灯塔大课堂”第二十课

2021年05月15日 19:59  点击:[]

为推动党史学习教育更深更实开展,加强党史学习,营造学习氛围,510日,商学院学生党支部组织24名正式党员和57名预备党员学习了灯塔大课堂第二十课。

本期课程主要围绕党的十八大以来的历史性成就和历史性变革谈三个问题。第一,党的十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景。第二,怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革。第三,取得历史性成就和变革的原因与经验。

此次活动的开展,有利于我院学生党员深刻了解党的辉煌历史,铭记历史性成就及变革,激励动员更多的力量投身于社会主义现代化建设的新征程。

学习结束后,商学院学生党支部围绕历史性成就和变革写下了自己的心得体会。

全面“向前看”,传递信仰。中国共产党做了一百年并将一直做下去,当工作中感到迷茫、不知所措的时候。党史传递的信仰能够指引我们前行。路途未必一帆风顺,但是人展"题永不偏移,乘风破浪,向更美好的未来说你好!

2018级物流管理(本)专业曾凡宏

“了解党更爱党,回头看走过的路,走好脚下的路,远眺前行的路。这堂课使我认识到只有认清从哪来,到哪儿去,才能把很多问题看的深,把的准。学习党史,用心思考、牢记党的理想信念、不畏流血牺牲、牢记党的历史经验,不忘初心、砥砺前行。”

2017级经济学专业曾天宇

过去这些年党和国家之所以发生历史性变革、取得历史性成就,是全党全国各民族人民同心同德、团结奋斗的结果。最根本、最重要的在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近于同志为核心丽党中央的领导。我们取得的这些变革和成就来之不清,经验和启示弥民珍贵,必须倍加珍惜并长期坚持。

2017级金融工程专业罗杨倩

我们现在所处的,是一个传导中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们要不忘初心,牢记使命,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的奇迹!创造让世界各国刮目相看的新的更大的奇迹。

2018级会计专业刘云玄