商学院举办“展现中华礼仪之美,放飞青春时代之梦”知识竞赛

2021年05月24日 21:27  点击:[]

中国自古以来就有“礼仪之邦”的美称。为提升商学院女大学生文明礼仪素养,传播礼仪知识,营造良好的学习文明礼仪氛围,5月23日,商学院特此举办女大学生礼仪知识竞赛,商学院部分学生积极参与本次竞赛。

比赛前夕,商学院学生通过阅读书籍、网络查询等方式积极学习有关中华礼仪的相关知识,以充足的知识储备迎接本次竞赛。本次知识竞赛采用线上答题的形式,参赛人员进入学习通参与答题。考察题型包含单选题、多选题、填空题三个部分,竞赛内容主要围绕文明礼仪的相关知识。答题过程中参与学生争分夺秒以认真的姿态在规定时间内完成了竞赛。通过此次知识竞赛,加深了学生对中华礼仪的认识,坚定了学生们做一个行为美、语言美、心灵美的新时代青年的决心。

此次活动的举办不仅体现了商学院对女大学生自身素质提升的深切关怀,而且增加了我院女大学生的礼仪知识储备,展现了商学院学生良好的精神风貌。