考研专访||研途有你更精彩,梦想因你而升华(二)

2021年06月06日 18:19  点击:[]

站在路的前端,

远远考研的汽笛已经鸣响,

考研的风帆已经启航,

作为新一轮的考研人,

我们把目标对准远方。

姓名:卜红丽

班级:2017经济学一班

录取学校及专业:天津财经大学 产业经济学

经验分享:最最最重要的一点就是坚持吧,考研的路上坚持到最后你就胜利一半了,可能过程有时候会很累,但是也是最充实的一段时间,是你人生中的最宝贵的经历,最后加油吧学弟学妹们,祝你们明年都能收获最好的成绩。

姓名:刘梦童

班级:2017级财务管理一班

录取学校及专业:辽宁石油化工大学 会计专硕

经验总结:选择考研就选择了会辛苦一年,但回忆起来是充实而自豪的,一定认清选择考研的原因,每当自我怀疑时想想最初的想法。每天做好计划,做好总结,脚踏实地地完成任务就好,最好能找个同学一起学习,互相鼓励。在我身上有一点教训想和学弟学妹们分享,前期不要用力过猛,学累了就稍微娱乐休息一下,每天学七个小时就行,否则后期会力不从心,后期就要全身心投入,每天十小时以上。对于未知的事情我们总会感到害怕,但结束以后你会发现真的不过如此,无论成功与否我们学到的都比付出的多,加油学弟学妹们,千万别中途放弃,相信我坚持到最后你们就赢了,等你们的好消息!

祝福:星光不问赶路人,时光不负有志者,祝考研成功!

姓名:张明玥

班级:2017级经济学二班

录取学校及专业:浙江财经大学 法硕非法学

上岸经验:考研不像高考那样目标清晰直接刷题就完事了。考研从初试到复试,这中间的每件事,包括择校、搜集资料、制定复习计划、平衡本专业课程、复试流程等等都要自己花心思。所以,一开始就要认真选择在能力范围内、适合自己的学校,否则后边的复习都无法顺利进行。考研任何科目不要攀比进度,心态端正按照自己的进度走。要合理分配每科的复习时间,一定要坚持住!总会有收获的!

祝福语:该吃吃,该喝喝,啥事别忘心里搁!

姓名:丰硕

班级:2017金融工程一班

录取学校及专业:山东工商学院 金融硕士

上岸经验:首先我觉得考研的选择大于努力,自我衡量非常重要,目标不能高的离谱,一定要根据自己的实力来选择。比如我的专业课不是特别好,所以在我选择时会选择参考书比较少并且偏重于背诵记忆的学校。大部分同学可能会考数学,对于数学科目来说,本科的学习较浅,所以一定要下努力,打好基础,通过看视频归纳各个老师对于各个题型简便的解题方法,多做题实战。其次,考研要有自己节奏,不要受别人节奏的影响。既然选择了考研,过程一定会是枯燥乏味的,每天都是三点一线。考研是一场马拉松,前程,中途,冲刺。暑假是黄金时期,充分利用好暑假,你会离成功更进一步。
祝福语:希望商学院的学弟学妹都能考上自己理想的大学,为自己的大学生活画上圆满的句号,坚定信心向前冲。加油,奥利给!

姓名:张志涵

班级:2017财务管理二班

录取学校及专业:辽宁石油化工大学 会计专硕

经验分享:基础打,不要着急赶进度,否则后期做题速度慢。管理类联考中数学,逻辑,写作同等重要,一定都要好好学,数学掌握方法,逻辑找好论证结构,写作注意逻辑和字体。英语二,单词最重要!!单词要从头记到考试那天,得阅读者得天下,一定把阅读搞好,大小作文自己整理模板。最后,最好可以找个小伙伴,两个人分享,做伴。希望你们早日上岸!

祝福语:对待考研,放平心态,做好自己该做的事,稳扎稳打,只要你能做到坚持考完试,你就已经胜过一部分人了,再比别人多做对几道题,你不上岸谁上岸。加油!

漫漫长路定是荆棘密布,坎坷征途必将困难重重,没有人知道有多少挫折与磨练只有经历了才知道路途的艰辛,只要走过了才知道自己的坚强,而要想走到最后我们必须坚定信念,必须拥抱梦想。