商学院参加“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛

2021年06月07日 22:54  点击:[]

为普及心理健康知识,营造良好的校园氛围,培育学生健康心态,促进学生全面协调发展。6月6日,商学院部分学生参加由菏泽学院学生工作处举办的“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛。

参赛学生用幽默诙谐的语言向大家述说他们所看到的心理问题及对此问题的见解。演讲者采用叙述故事与心得感悟相结合的方式,从多个角度进行分析,讲述层层递进,感情层层升华,以深刻而富有哲理的语言进行演讲。同时参赛视频经过后期加工处理,使得情感的传达更加直击人心。脱口秀时间简短且展现问题集中,非常适合现代节奏快的生活,相信同学们会对本次比赛印象深刻,更加注重心理健康,学会欣赏自己。

本次比赛有利于全面提升我院心理育人工作质量,有力地培育了学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。有利于同学们积极阳光地面对生活中的困难,敢于迎接未来充满未知的挑战。