山河岁月,爱国励志——商学院学生同上

2021年08月31日 19:55  点击:[]

为引导学生树立正确的人生观、价值观,厚植爱国主义情怀,进一步做好学生返校后的疫情防控工作,提高疫情防控意识。8月29日到31日,商学院各班班主任分时段组织本班学生共上开学第一课。

开学第一课伊始,各班班主任带领本班学生观看了纪录片《山河岁月》,来回望百年党史,再现风云岁月中的典型人物与关键时刻。学生们深刻地了解了党的百年奋斗历史,使学生们更加坚定自觉的为共产主义事业奋斗。随后班主任向同学们普及了疫情防控措施,以确保在学习的同时做好个人防护,切实提高疫情防控能力。

“开学第一课”是新学期的起点,亦是筑梦新征程的起点。通过学习,为商学院学子在今后发扬革命精神,传承红色基因坚定基础。同时促使学生掌握正确的疫情防控措施,为进一步的学习生活提供了保障。