商学院学子参加抗击疫情志愿服务

2021年09月04日 08:10  点击:[]

为了加强疫情防控,弘扬青年志愿者精神。商学院学子积极投身青年志愿服务,他们用实际行动弘扬抗击疫情行动,用青春主动担当。

2019级经济学郭舒程

这次志愿者服务的经历也对我的人生产生了重大的影响。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力,做一些对社会有意义的事。作为一名志愿者我们更要遵循防控疫情的规章制度,不提前返校,每日及时汇报自身的身体状况,让社会放心,学校放心,父母放心。

2019级经济学陈浩

工作一个多月以来,我略熟业务,于循序渐进中体会到基层党政工作的纷繁复杂与劳心费力,也感受到了基层工作人员满腔热血,勤政为民的工作情怀。在政府办公室的这天,我了解了制度,熟悉了业务,览学了流程,同时也心生了要为基层工作倾付一番心血的情愫。

2019级经济学许欢

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长,众志成城抗疫情需要的就是要我们每一个大学生不断发扬艰苦奋斗的斗争精神,拿出敢教日月换新天的一往无前的英雄气魄,敢于向疫情亮剑,敢于同病魔叫板,让初心在不断的变革中愈加坚定;要深入靠前指挥的责任意识,切莫把不担当不作为当做行事准则,不做甩手掌柜'佛系干部。党员干部应当炼就敢战斗、善作为的奋斗精神,以一往无前的姿态投入到疫情攻坚战中。

2020级电子商务朱士浩

对于第一次在家乡服务的我来说,第一还没有足够的社会经验。经过了这短短四周的社会实践服务活动,我学到了很多在工作上积极学习新知识、技能,注重自身发展和进步,我学会了很多关于人际关系的一系列经验,增加了对疫情防控的正确认识和疫情防控的必备能力,认识了自己的不足,在服务中做到将知识活学活用,品尝社会的酸甜苦辣。同时也希望在以后的社会服务中继续努力工作,努力完善自己,提高自己的社会实践能力。

2020级电子商务潘永珩

去年的疫情今年的暴雨中国人民团结起来就没有什么问题是解决不了的一方有难八方支援听来的看来的都没有自己亲身经历感受的多我做的实在太少了这个城市总是被最勇敢的人保护的很好 平凡造就英雄在天灾面前我们那么渺小却也那么伟大

2020级会计孙梦琪

虽然只有不到一个月的时间,但是我也体会到了疫情期间防控工作的基层工作人员的艰辛,也感受到作为一名志愿者参与疫情防控工作的光荣感和责任感。同时在开始完成自己的工作之前,首先要做好自己的防护工作,按时换口罩,戴上手套。跟社区居民做好榜样。希望自己在日后的活动中可以做的更好,祝愿祖国可以早日度过这个寒冷的冬天,共待锦华灿烂、花朵烂漫的春天。

2020级物流管理修雨荷

在工作过程中,大众的态度也非常的友好,能积极的配合我们的工作,我认为这一切都归功于人们思想的进步,祖国的进步,时代的进步。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。各地的防疫举措,以及人们的密切关注,积极配合,为国际提供了好的榜样,让我国在国际的舞台上熠熠生辉。在抗疫过程中,人们积极贯彻防疫方针,使得工作能够顺利进行。在抗疫过程中,我们严格要求,胳膊上的袖标轻达几克,但我们的肩上的责任却重达万金。

2020级物流管理于伟浩

在这些工作中,我深深认识到我自己工作的重要性,在这次工作中我不仅为当地减少了工作压力,也为自己积累了许多丰富的宣传工作经验,并且,防控知识的宣传是需要耐心和好的态度的。然后,我还做了一些关于党员的工作,也让我意识到入党的重要性。总的来说,这次志愿工作对我来说受益匪浅,在接下来的日子里,我会更多的去参加志愿服务活动的,不仅仅是为了本地的工作,更要为社会多作出自己的贡献。

2019级金融工程周保强

我深刻了解到了他们的辛苦,也默默感叹国家的强大,足以支撑起我们整个县城的庞大人员的检测费用,以至于让老百姓对国家赞不绝口,而这络绎不绝的人流也让我感受到了防疫工作的重要性,让我对防疫工作肃然起敬,不敢疏忽。也很感谢社区能给我参加这次志愿者活动,收获了许多宝贵的财富。

2020级市场营销周治臣

沧海横流,方显英雄本色。今年暑假疫情形势反扑,我所在的市组织了两次全民核酸检测,我也积极参与了志愿者服务,因为疫情的持续,才有了志愿者的身影,测量体温,登记信息,卡点执勤,他们在寒风中,尽职尽责,坚定的站在疫情防控工作的第一线,发挥着自己的光和热,配合村两委守护着人民群众的健康安全,成为这特殊时期一道最美的风景。疫情防控期间,我们以一身浩然之气、以一颗爱国之心,积极参与到防控疫情的志愿服务活动中,在这场战疫中,奉献出作为一名大学生、一位青年人的热血与力量,为祖国贡献自己一份力量。

有一份光,发一份热,商学院学子在自己的工作岗位上为打赢这场疫情防控阻击战而努力着。本次志愿服务活动体现商学院学子的担当与责任。疫情防控,志愿者在行动。