迎新季,迎新记--终于等到你!2021迎新现场直击

2021年09月04日 09:34  点击:[]

又一个丹桂飘香的九月莘莘学子即将踏上新的征程93日,商学院专升本新生开始报到。商学院党委书记吕建春、院长田建军、党委副书记刘惠娟、副院长高洁、学工办主任李赛、全体辅导员及2021级班主任参与迎新工作。

为做好此次迎新工作,商学院做好了全面、细致的前期准备,召开会议统筹部署各项迎新工作安排。清晨630分,商学院迎新工作者们已经在8号教学楼集合完毕,一天的迎新工作就这样在早秋的习习微风中拉开序幕。他们戴好口罩做好个人防疫认真布置现场,以最饱满的热情等待今天来报新生

学校和学院领导也来到了迎新现场,慰问志愿者与工作人员,关切地询问迎新工作的开展情况,并与来报到的新生及家长们进行交流。检查疫情防控工作并指导迎新工作。

按照疫情防控要求,更好地迎接新生到来,商学院迎新工作人员提前到达每个站点,他们引导新生积极配合疫情监测,验健康码、测体温、校园集结号扫码报到、发放并指导学生填写资格审查表等报到的一系列流程;帮助新生搬运行李为新生提供各种咨询服务。

拖着满满当当的行李箱,离开家乡去到异乡学习生活,相机取景框中,不仅有着溢出屏幕的笑容,还有离别之际家长声声叮嘱外的愁绪。入学的第一张照片,呈现更多的是无比坚定的目光。

初到菏院,新生们感受到了商学院老师和学生的热情,而他们也将带着这份温暖,带着憧憬与梦想走入大学校园,开启生活的新篇章。

一起来看看新生心中有什么样的感触吧。

Q1:初入菏院,对菏院的印象?

A1:进入菏院的大门,就感受到了老师和同学们的热情。学校的环境很好,学风积极向上。希望未来在菏泽学院能够安心学习,取得更好的成绩

Q2:对大学未来的规划?

A2:希望自己在未来的大学生活中,努力学习,成绩不断提升,想在大学期间多考些证书,比如英语四六级,计算机二级及相关专业证书如会计证等。