商学院与拉曼大学举行线上合作交流会

2021年10月16日 11:46  点击:[]

10月14日,商学院与拉曼大学的合作交流会在线上举行,商学院院长田建军、校国际交流处副处长侯三林、商学院副院长高洁、金融工程专业主任宇宸博士参加会议,于老办公楼119会议室与拉曼大学进行线上互连,商学院院长田建军主持会议。

会上,田院长代表商学院向拉曼大学与会领导和教师们作欢迎致辞,拉曼大学LaiSoonOnn博士和黄嘉瑜院长(NG Kar Yee)分别针对拉曼大学及其专业设置、硕博交流项目、以及专业课程设置等进行详细介绍,并表达了与我院的合作意向。田院长向拉曼大学介绍了商学院专业设置、师资建设、实验室建设等基本情况,表达我院高度重视师资队伍建设,鼓励和支持教师出国攻读博士。侯处长向拉曼大学汇报了两校合作以来各类科研、交流项目开展情况,表达了我校和商学院对拉曼大学进行深入交流的合作意愿。最后,针对具体合作项目细节,双方进行友好交流和商洽,现场气氛热烈。

经过此次会谈,双方初步达成合作意向,为进一步开展教师交流学习、学生联合培养以及科研项目申报等事项奠定了良好基础,为双方科研合作搭建了新平台。我院将积极行动,利用自身资源优势,加强与拉曼大学的联系交流,推动双方合作落实落细,实现互利共赢。