商学院举办“以身感受先辈路,用心学习五四魂”短剧大赛

2022年05月10日 18:11  点击:[]

为了加强学生的爱国主义思想教育,培养学生们的爱国精神,近日,商学院举办了“以身感受先辈路,用心学习五四魂”为主题的短剧大赛,商学院部分学生参与此次活动。

当一百年前的民族危机爆发之时,中国的有志青年完美诠释了什么是爱国的真正含义,而在一百年后的今天,当我们再次回顾他们当年的光辉历程时,每个参赛组合都上演了不同的爱国韵味。2020级市场营销专业的“戏精组合”上演了当年陈独秀领导工人起义的经典场景,在画面中,他们用自己的表达方式描绘出了当时的激烈场景,声音洪亮,表情严肃,仿佛再现了当时的真实画面,2021级电子商务专业二班的“421组合”则上演了当时周总理义正言辞发动起义的场景,他们用自己的表达方式再现了周总理坚定不移的决心,也体现了革命党人热衷于革命事业,为此奋不顾身的光辉形象。

“寄意寒星荃不察,我以我血祭轩辕。”本次活动提升了学生爱国教育水平,也增强了学生的爱国意识,有利于青年增强发奋图强,报效国家的精神品质。