商学院召开“首届大学生职业生涯规划大赛”动员大会

2023年11月22日 23:43  点击:[]

为充分调动我院学生参加职业生涯规划大赛的积极性,促进学生不断提升职业规划的意识与能力,11月21日晚,商学院召开了“首届大学生职业生涯规划大赛”动员大会,商学院辅导员张亚娟、夏修新,全体班长及就业委员共同参加此次动员大会。

会议由张亚娟老师主持,夏修新老师作详细指导,他指出了职业生涯规划的重要性,并讲述了报名通道和报名赛道的种类,通过ppt的形式讲解了职业生涯规划的具体内容,主要从职业目标,行动成果,调整与评估,三个方面进行讲解。张亚娟老师也明确指出了这次比赛的重要性,职业生涯规划是一个长远的、动态的过程,影响大学四年甚至将来数十年的就业方向,在大学阶段做好职业规划、培养就业能力对于大学生的发展尤为重要。参与职业规划大赛是大学生提升就业能力的重要途径,希望通过这次比赛,能够帮助同学们明确职业方向,不断提升我院学生的就业能力。

本次大会旨在进一步促进我院学生的参赛热情与参赛能力,指导学生进行职业规划,进而使学生有更多就业机会,提高就业质量,促进学生更高质量地全面发展,成长成才。