商学院成功举办第八届全国大学生物流设计大赛校园赛

2023年12月20日 22:29  点击:[]

12月18日,商学院承办的第八届全国大学生物流设计大赛菏泽学院校园赛答辩在8号楼209教室正式举行,商学院党委副书记刘惠娟、副院长洪梅香、学生工作办公室主任李赛、物流教研室主任桑圣举教授、王淑纳老师和郭姗姗老师出席活动。

据悉,本次比赛经过宣讲、答疑、报名、资格审核,商学院物流管理专业共15支队伍报名参赛,第一轮本专业评审老师进行网络盲审,最终选出8支队伍进入第二轮的校园赛答辩环节。按照比赛规则,各项目团队负责人对参赛项目进行了10—15分钟现场展示,赛事评委对各个小组的精彩表现给予高度赞许,站在专业角度针对每个小组所设计的方案从针对性、完整性、实用性和可行性等方面进行了评价和提问,并为项目的进一步完善提供了指导性建议。

随着答辩结束,本次赛事活动也圆满落幕。回顾比赛准备过程,各个团队成员分工合作,认真踏实地查找资料、案例讨论、收集数据,构建模型等,并综合运用所学理论知识对一汽物流运营中的实际问题给出自己的方案。本次物流设计大赛校园赛进一步培养了学生的组织策划能力、分析解决问题的能力和动手实践的能力。在比赛中脱颖而出的2支队伍也将代表学校参加后续的国家级比赛。