商学院举办“传承智慧诠经典,文化盛宴韵悠长”趣味竞赛

2024年03月19日 20:15  点击:[]

为了传承和弘扬中华优秀传统文化,提高学生对传统文化的认知和理解,领略优秀传统文化的魅力,3月16日,商学院在8号楼206教室举办“传承智慧诠经典,文化盛宴韵悠长”趣味竞赛,商学院部分同学积极参加。

本次活动是以两人组队的形式展开,包括看图猜成语、你猜我画、成语释义三个精彩环节。在看图猜成语环节中,参赛选手充分发挥自己的想象力和观察力,答案层出不穷,在互动中充分感受成语的精妙之处;在你猜我画环节中,参赛选手凭借与搭档默契的配合和快速的反应能力,充分联想和想象,在不断尝试中顺利得出答案;在成语释义环节中,参赛选手在有限的时间内争分夺秒地解答成语,熟练掌握成语的含义,拓展了语言表达能力。三个环节紧密结合,层层递进,以趣味竞赛的形式展现了中华传统文化的独特魅力。

此次趣味竞赛有利于提高学生对成语的理解和运用能力,培养了团队合作精神,激发了学生对中华优秀传统文化的兴趣,有利于传承和弘扬了中华民族优秀传统文化。