商学院举办“执扇芳华,手绘清风”百扇制作会

2024年04月10日 21:15  点击:[]

为了丰富校园文化生活,传承和发扬传统手工艺,48日,商学院在8号楼205教室举办“执扇芳华,手绘清风”百扇制作会。商学院学生积极参加本次活动。

参赛同学首先设计出扇子的样式和图案,随后选择合适的材料制作扇骨和裁剪扇面。扇面定型后,同学们在扇面上绘画自己喜欢的元素,拼接扇骨与扇面,动作流利,细致认真,一个个造型独特、充满想象力的手工扇悄然诞生。活动现场氛围热烈,同学们相互分享自己的作品,交流手工扇创作的心得与经验。

通过本次活动,有利于提高同学们的动手能力,使同学们充分感受到优秀传统文化的底蕴和魅力,并使得传统手工艺在校园中焕发出新的生命与活力。