商学院2006级物流管理专业校友返校交流

2024年07月22日 14:53  点击:[]

为庆祝建校75周年,7月20日-21日来自全国多地的商学院2006级物流管理专业17位校友回母校座谈交流,畅叙“学院情,今生缘”。菏泽学院副校长田智祥,青岛航空科技职业学院党委书记、原菏泽学院副校长、原经济系主任胡尊东,合作发展处处长尹晓允,原档案馆(校史馆)馆长刘全国,马克思主义学院党委副书记、院长王庆高,商学院党委书记尹鹏,党委副书记、院长高洁,原经济系党总支副书记袁炳芳等领导老师和校友们欢聚一堂。尹鹏主持座谈会。

田智祥代表学校对“回家”的校友们致以热烈欢迎和诚挚问候,对校友们长期以来心系学院发展表示衷心感谢。他介绍了学校基本情况、发展成就以及新一届党委确定的“12359”发展战略,并对校友今后的工作生活表达了殷切期盼。胡尊东作为原经济系成立、发展的领航者和师生成长的见证人,介绍了院系的发展沿革并表达了对校友未来发展的期许,发出了常联络、多交流的盛情邀约。

尹晓允围绕学校平台和校友资源等方面强调要以“服务校友,助力母校”为宗旨,充分发挥各方资源优势,建立省内外各地市校友分会,促进学校和校友的协同发展。刘全国深情感怀了往昔师生时不我待、戮力奋斗、共创佳绩的日日夜夜,提出了要重视和开发校友资源,为学校高质量发展凝心聚力、为校友长远发展提供坚实支撑。王庆高回顾了校友在读时师生之间的历历往事,令人感怀至深、全场动容。高洁介绍了商学院近年的发展状况并着重介绍了物流管理专业的发展成就,强调今后将借力校友等广大社会资源深入推进应用型学科专业建设,打造更具特色的经济管理学科专业群,为步入社会的学子开拓更为广阔的发展空间。已退休多年的袁炳芳——学子们的“袁妈妈”听闻校友重温充满梦想的花样年华、经历风雨沧桑后的绚丽彩虹,欣喜、惦念与关怀溢于言表。

交流环节师生畅所欲言,2006级物流管理专业班长秦玉萍、张海滨、团支书陈娇及与会校友相继畅谈了与母校、领导和老师的深厚感情,深情回顾了在校期间学习和生活的珍贵点滴,表达反哺母校之心。各位校友依次分享了各自的职业经历和人生感悟,重温了青涩而美好的求学时光,表达了对母校深深的眷恋、感恩和祝福,一致表示定将鼎力支持学校的高质量发展,在自己的岗位上为社会做出更为显著的贡献。

树高千尺有根,水流万里有源。最后,尹鹏表示,校友们的成长和发展是母校最好的名片,校友会是学校与校友之间沟通的重要桥梁,期待返校校友充分发挥骨干和纽带作用,汇聚更多校友资源助力母校教育事业发展、助推校友交流合作,共同开创干事创业、跃迁发展的新篇章。此次校友座谈会在热烈而温馨的氛围中圆满结束。