商学院进行心理情景剧排练(二)

2023年04月13日 17:15  点击:[]

为传播心理健康知识,提高学生的心理综合素质,为学生提供自我展示的舞台。410日,我院于8号教学楼209教室进行心理情景剧排练,辅导员孙雪老师以及大学生心理健康联合会工作人员参与并指导此次排练。

此次排练,同学们表演的《破茧》、《迈出第一步》两部剧本主要讲述了大学新生进入大学校园所面临的困境,着眼于解决大学生在成长、人际交往种遇到的烦恼、挫折,引导学生用积极的成长型思维看待、解决问题,主动获得成长的动力。排练过程中,孙雪老师对排练效果做出了充分的肯定,并针对表演状态、人物台词等提出具体指导建议,为同学们加油鼓劲,增强了同学们初赛选拔的自信心。

通过不断的排练,进一步提高了参演同学之间的默契程度和表演总体效果,为学生心理素质提升和健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助。