当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

商学院开展“弘扬时代新风尚,服务社区我先行”学雷锋志愿服务活动

2024年03月08日 22:50  点击:[]

为进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,促进学雷锋志愿服务精准化和常态化,让雷锋精神融入到社区生活之中,让大学生进社区。3月7日菏泽学院商学院组织师生前往文苑社区进行志愿服务活动。

在活动中,志愿者们分组行动,集中对小区公共区域进行打扫,清除墙体上张贴的小广告并张贴有关安全的宣传页,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。志愿者们还围绕居民的生命财产安全,为居民普及消防安全、防盗防骗和紧急救援等方面的常识。这次志愿服务充分展现了商学院同学们的时代风貌和精神风采,弘扬了“雷锋精神”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次志愿服务活动通过校地联动,将学雷锋活动融入日常生活,引导大学生通过志愿服务来磨炼自我、培养品质、服务社会,在展现昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当的同时,为社会发展贡献自己的力量。