当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

2024年06月15日 23:27  点击:[]

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为推动习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实,确保校园安全稳定,6月15日下午,商学院组织“安全演练始于心,防患未然始于行”消防安全应急演练。

演练开始前,辅导员夏修新老师给学生介绍了火灾逃生注意事项和方法,随着火灾警报的响起,同学们在老师的指挥下,弯着腰、猫着步,用湿手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着安全通道快速逃生,有序撤离到学校的安全地带。随后,学校安保处老师对此次消防安全应急演练活动进行了点评与总结,并对灭火器等消防器材的使用进行详细讲解和演示,同时邀请学生亲身体验灭火器的使用方法。活动强调,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全疏散工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

通过本次消防演练,使师生对消防疏散的要领、意外情况的处置等相关知识有了更深刻的记忆和理解,有利于提升师生风险防范、安全应急意识和自救互救能力,筑牢校园安全防线。