团学工作

我院举行2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

2017年06月21日 11:54  点击:[]

6月21日上午,我院2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在艺术实训中心一楼报告厅举行,校党委书记王焕良,我院党总支书记李留银、主任田建军、党总支副书记尹鹏、毕业生家长代表、我院全体教师及2017届毕业生参加了本次毕业典礼。本次毕业典礼暨学士学位授予仪式由尹鹏主持。

典礼在激昂雄壮的国歌中正式开始。李留银为本届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式致辞,他对2017届毕业生表示最热烈的祝贺,向为同学们茁壮成长付出心血与汗水的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并提出对2017届毕业生殷切的期盼和美好祝愿;尹鹏宣读毕业生资格认定及获得省校级优秀毕业生名单并宣读《菏泽学院关于授予本科毕业生学士学位的决定》。领导们为我院省优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,王焕良和田建军为毕业生颁发了学士学位证书。

毕业生代表张帅分享了自己大学四年不断成长的心路历程,并表示将牢记领导和老师们的殷切期望,不忘校训,不忘师恩,以饱满的热请投身社会,服务社会;毕业生家长代表刘健发言,对这四年来的老师对学生的付出表示感谢,对毕业生未来表示祝福,也表达对学校及系最衷心的感谢;教师代表张素云发表了感言,表达了对毕业生们的不舍,祝愿同学们谨记校训,心态宽广、真诚和善、追求上进。

田建军教授对我系892名毕业生的在校生活进行了回望,并对毕业生今后走向社会提出三点要求和希望:一是希望大家持守进取务实之心,扎实干事,踏实做人;二是希望大家多一点追求理想的情怀,明辨是非,善于决断;三是希望大家要常怀感恩之心,饮水思源、知恩图报。

本次毕业典礼暨学士学位授予仪式在毕业生代表合唱的歌曲《再见》中圆满落幕。