团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

山东大学商学院杨林教授来我系做学术报告

2017年04月16日 16:11 孙梦 点击:[]

4月15日上午,山东大学商学院教授,博士生导师杨林教授为我系做了“中国房价该何去何从?--说说制度方面的事”学术讲座。我系党总支书记李留银、党总支副书记尹鹏、副主任朱永青,辅导员、班主任及16级财务管理和会计专业学生参加了此次讲座。

杨教授从分析中国房价和政府政策的密切关系,政策之中的一些不合理、中国房价的调控失灵,影响房地产的因素和政府的调控措施三个方面分析了中国房价为何居高不下的原因。最后,杨教授对中国房地产以后的发展的方向做了评估:中国未来的发展不应该过分依赖房地产来推动经济生长,政府会通过限购限贷,使房地产泡沫不会继续扩大,但却不会刺破它,实现房地产的软着陆,提高国民的收入水平。

杨林,博士,山东大学商学院教授,博士生导师,财政学学科带头人。现任山东大学劳动经济研究所研究员、山东大学东北亚研究中心研究员、青岛市财政学会副秘书长、青岛市税收学会理事等。国家社会科学基金项目评委、山东省社会科学规划项目评委、教育部、山东省社会科学优秀成果奖评选专家。主要研究公共经济与管理、现代财税理论与政策。