团学工作

我系积极参加祭孔大典活动

2017年03月31日 21:03 刘鹏 点击:[]

为弘扬儒家文化,330日上午,“纪念至圣先师孔子春季文化交流艺术节”在菏泽市牡丹区通古文庙举行,我系国学社代表参加了此次祭孔大典。

首先,在司仪的安排下,状元门徐徐开启,佩戴黄色绶带的主祭嘉宾和参祭人员在司仪、礼生的导引下,依次穿过状元门。接着是献馔仪式,参祭代表、嘉宾在礼生的导引下,依次敬献花篮。最后,大典宣读了祭文,全体肃立,随着司仪的礼唱,全体人员向孔子先师行“五鞠躬礼”。

本次活动,加深了我系学生对儒家文化的了解,促进了同学们更好的继承优良传统、弘扬了中华美德和优秀传统文化,增进了校园文化的和谐发展。