团学工作

我系开展专业技能点钞大赛

2017年03月27日 10:54  点击:[]

为进一步激发学生的学习兴趣,提升学生的实践操作技能,培养学生的职业能力,我系2015级财务管理一班与财务管理二班于324日在9号教学楼214教室共同举办“经济管理系财务管理专业技能点钞大赛”。系团总支书记薛晓鹤老师、班主任张慧老师专门来到比赛现场为参赛选手加油助威。

为了让参赛人员学到更多专业知识,确保比赛收到实效,赛前由专业老师对参赛人员进行指导培训。比赛分为初赛和决赛两部分。经过初赛的严格选拔,最终30名选手进入了决赛。决赛共分6组比赛,参赛选手在数钞的同时以100张为单位捆一打,在规定时间内,数的张数多者且误差少的选手获胜。比赛过程中,参赛选手沉着专注,点钞的刷刷声让同学们你追我赶。比赛现场气氛紧张活泼,有条不紊,同学们的情绪随着比赛节奏时动时静、有张有弛。选手们满怀信心,从容应战,以训练有素的点钞手法点着每一张点钞券,“更快,更准,更强”成为选手追求的高质量目标,他们的精彩表现不时赢得阵阵掌声。薛老师赞赏了我系同学在专业技能上体现的高素质、高水平。最后综合选手点钞速度、点钞指法、点钞准确性,经过点钞机一番验证后,最终评选出一二三等奖。一等奖由宋绪欣、张培培、范云翼获得,苏彩华、冯苗珍等15名同学获得二三等奖,其余参赛同学获得纪念奖。

本次点钞大赛的举行充分调动了同学们的动手能力,增强了同学们对银行业务的熟练程度,有助于我系培养具有理论和动手能力综合发展的人才,以适应市场的需求。