团学工作

全体班主任召开“加强高考纪律”主题班会

2016年06月05日 12:45 王奕荃、聂仝 点击:[]

63-64日,我系全体班主任在各班级纷纷召开“加强高考纪律”主题班会,全体班主任及各班级同学参加了本次主题班会。

本次主题班会上,首先各班主任老师宣读《中华人民共和国刑法(修正案九)》中有关高考考试违法违纪行为处理的相关规定,使同学们充分认识考试作弊、替考和被替考的严重后果;其次,各班主任老师着重指出高考期间将严查同学们在校情况,严格落实缺勤同学去向,保证同学们不违规参加高考和替考,并表示如若发现违规参考的同学,将呈报省教育厅给予开除其学籍的处分,绝不姑息;最后,各班级每位同学分别签订《诚信考试承诺书》,并保证坚决不会参加高考和替考。

本次主题班会的顺利召开,提升了同学们对高考纪律的认识,端正了同学们的学习态度,增强同学们诚实守信的观念。