团学工作

“学党史、知党情、跟党走”主题班会

2016年06月01日 12:50 孟静 点击:[]

531日晚,我系财务管理专业本科班在9号教学楼105教室举办“学党史、知党情、跟党走”主题班会,我系财务管理专业本科班全体同学参加了本次活动。

会上,首先由主持人宋燕丽以PPT的形式向同学们详细的介绍了党的性质、党的根本宗旨、党的奋斗目标以及优秀革命烈士的事迹等,使同学们对党的发展历程有了基本的了解,并引导同学们把幸福感内化为对党和社会主义祖国的热爱和忠诚。其次,“党史知识知多少”知识抢答环节,同学们积极踊跃地参与其中,给出自己的答案,再由主持人公布正确答案,使整个现场热情高涨,学习氛围浓厚。最后,班会播放习近平总书记的讲话视频,使同学们深刻理解党的领导是历史和人民的选择以及中国特色社会主义道路是引领当代中国发展进步的正确道路。

本次“学党史、知党情、跟党走”主题班会,使同学们从优秀的革命烈士的事迹中了解当今社会的优越性,增强了同学们的爱国主义精神,激励了同学们树立艰苦奋斗的革命精神。