团学工作

考取选调生经验交流会

2016年05月25日 12:42 孟静 点击:[]

524日晚,我系“考取选调生经验交流会”在9号教学楼112室成功举办。此次经验交流会由我系第十一届学生会团总支书记助理康鹏飞,12级经济学梁辰、肖子扬等优秀选调生代表分享自己的经验。我系辅导员李翔,各年级经济学专业的同学们参加了此次经验交流会。

本次交流会由选调生考试介绍,考试经验分享和学生提问、解答三个部分组成。首先,主持人对选调生考试的大体情况进行了介绍,并对三位代表考取的单位进行了简要的说明;其次,三位代表分别向同学们讲述当初自己如何备考,怎样“快、准、狠”的找好备考重心,并着重提出如何解决“时政”这一繁琐问题,使正处于迷茫期的同学坚定了自己的目标;最后,同学们对选调生考试中存在的疑惑进行提问,三位代表仔细认真的听取同学们的问题并进行了详细的解答,使同学们豁然开朗。

本次考取选调生经验交流会的成功举办,加深了同学们对选调生考试的了解,为有意于选调生考试的同学指明了方向,明确了奋斗目标。