团学工作

备战校运会系列报道(五)——坚定的步伐

2016年04月25日 21:25 聂仝 点击:[]

为了迎接校运会的到来,424日下午,在9号教学楼前,我系方队仍在紧迫地训练着。

站军姿、练转身、齐步摆臂、正步摆臂、正步端腿、正步走、敬礼等的姿势不断地被重复着,每天超过4个小时固定不变的训练强度,极大地考验了同学们的意志力。“真的是累,比军训的时候还累,我们无休止地练齐步正步,端腿的时候最累了。一站就是很久,腿僵了、脚麻了、胳膊也麻了、背也疼了……但不能放弃,也没有必要放弃,我们所做的一切只为了那操场上短短的几分钟,但值得。”一位队员说。

本次训练,提升了同学们的纪律观念和团队意识,充分展现了我系学子吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的毅力,展示了我系良好的精神风貌。