团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我系开展学雷锋、义务清扫校园活动

2016年03月06日 12:50 孟静 点击:[]

35日下午,在学习雷锋日到来之际,我系组织学生志愿清扫校园活动,系辅导员李翔、系学生会全体成员及2014级、2015级各班级同学参加了本次活动。本次清扫范围包括机电楼,8号、9号教学楼,综合楼外的广场环路。

同学们在班干部的带领下,排着整齐的队伍,来到卫生场地,按照事先的分工,有序的行动起来,经过两个小时的辛勤劳动,使校园变得更加干净,更加和谐。本次清扫活动,是我系学习雷锋月系列活动的一部分,为把雷锋活动落实到实处,我系组织了各项活动,同学们通过活动锻炼了自己,并在锻炼中得到成长。雷锋精神像春风一样拂过同学们的心灵,播下乐于奉献、乐于助人的种子。

本次义务清扫校园活动,使每个同学都收获很多,使同学们学会了关心他人、帮助他人、从小事做起、诚实守信、乐于助人等良好品质,展现了当代大学生积极进取,健康向上的精神风貌,有利于校园文化建设。