团学工作

我系荣获大学生辩论赛冠军

2015年12月04日 13:55 高菊、聂仝 点击:[]

123号晚上,由校团委主办,化学与化工系承办的“书香校园——大学生辩论赛”决赛在8号教学楼204室举行,我系代表队荣获本次辩论赛的冠军。

经过初赛、复赛的层层筛选,共4个系进入决赛,我系分在B组与化学与化工系进行辩论。本次辩论的主题是“中国女性和男性谁更需要关怀”,我系作为正方辩手“中国女性比男性更需要关怀”。比赛开始前,双方辩友幽默的自我介绍调动起了现场气氛。比赛过程中,各方辩手信心十足,与对方进行激烈的辩论,辩手们默契的配合,让现场的火药味十足,并将辩论赛推向一个又一个的高潮。最终,我系以85.4的高分赢得本次辩论赛的冠军。

本次辩论赛的成功举行,锻炼了同学们的语言表达能力,提高了同学们的竞争意识,展现了当代大学生积极进取的良好的精神风貌,进一步丰富了校园文化生活。