团学工作

我系辅导员走访新生宿舍

2015年09月10日 17:16  点击:[]

为深入了解新生入校情况,给新生一个温暖的大家庭,9月9日下午,我系团总支书记薛晓鹤、辅导员潘洪珍、高辉、常晓冲带领学团会干部走访新生宿舍。

在走访过程中,老师们关怀之情溢于言表,询问他们住的是否习惯,学校环境是否熟悉,用品是否购买齐备,并详细地询问新生们开学以来遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议。常老师嘱咐同学们要时刻保持宿舍整洁,营造一个良好的学习、生活环境;潘老师强调大家一定要提高安全意识,做好安全防范工作,尤其注意用电安全和财产安全,做到防范于未然;薛老师给新生讲了诈骗的案例,提醒新生注意人身安全。老师的问候让同学们感受到亲切的关怀。

此次宿舍走访,不仅带去了对新生的关心和慰问,帮助新生更快的融入大学生活,让新生充分感受了学校大家庭的温暖,而且增进了师生之间的友谊。