团学工作

传承书画风采,共创魅力校园---经济系举办宿舍文化节书法绘画作品大赛活动

2013年04月11日 11:48  点击:[]

为弘扬中国文化,彰显艺术魅力,2013年4月10日,经济系在B楼209室举办第六届大学生宿舍文化节书法绘画作品大赛,系党总支副书记吕建春亲临现场指导,辅导员潘洪珍、王丽芹老师携经济系部分学团会干部担任本次活动评委。

下午四点,活动正式拉开帷幕。参赛作品分为书法、绘画两大类,书法类包括软笔书法和硬笔书法;绘画类包括素描、水粉画、漫画、简笔画、速写和水彩画。作品章法合理,构图完整,书法作品字体刚劲有力,收放自如;绘画作品中有简明易懂的简笔画,有栩栩如生的素描,有生动有力的油画,还有一幅牡丹绢画,其作者绘画功力令大家叹为观止。活动期间,吕建春副书记驻足观看参赛作品,并进行点评,提出见解。

据统计:参赛作品来自经济系、社会科学系、体育系、化工系和学前教育系等,共计244份作品,其中软笔书法96份,硬笔书法76份,绘画作品72份。本次大赛共设书法组、绘画组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。软笔书法、硬笔书法一等奖分别由体育系、制药系摘得;美术系在绘画作品中荣获一等奖,经济系分别获得二、三等奖。

本次活动激发了同学们对书画艺术的热爱,对祖国文化瑰宝传承的热情。正所谓“静以修身,俭以养德”,书法绘画正是修身养德的好形式、好渠道、好方法。