团学工作

牡丹论坛 让梦想插上翅膀——经济系第十三届牡丹论坛圆满闭幕

2013年03月23日 13:40  点击:[]

2013年3月22日,由经济系市场营销协会主办的第十三届牡丹论坛在图书馆报告厅隆重召开,本次论坛的主题是“考研,就业——正确选择,放飞梦想”,菏泽广播电台策划、自主创业者晁雨和中国著名考研辅导员刘爱春老师受邀担任主讲人,经济系学子参加、聆听了本次讲座。

下午2:00,本次论坛讲座正式拉开帷幕。主讲人晁雨向大家讲述了自己的人生经历,并从工作“三境界”、职业规划、其他职场相关、事业选择四个方面对职场做了详细解释,让同学们更深层次了解职场。此外,还向大家讲述了自己的职场生涯,与同学们分享了自己的成功经验,并告诫大家:同学们一定要目标清晰,坚定信念,不断提升自身能力,将理论与实践有机结合,为自己人生目标的实现不断奋斗。著名考研辅导员刘爱春老师分析了全国考研宏观最新形势,对院校、专业的选择进行了专业指导,提出了一套行之有效的应对英语、政治备考的策略,并对考研流程及注意事项做了全面深刻地剖析,真正有效地解决了同学们考前、考中的各种疑惑,切实发挥了老师传道受业解惑的作用。在现场提问环节中,同学们积极踊跃提问,主讲人针对同学们提出的各类问题给予了专业、详尽的解答。为活跃现场气氛,调动同学们积极性,增设了“发微博、赢大奖”环节,同学们积极参与,活动现场好不热闹。伴随着小礼品的发放,本次论坛活动在热烈的掌声中圆满闭幕。

本次牡丹论坛,不仅给同学们提供了一个与成功人士近距离接触、零距离沟通的机会,而且也为部分同学人生目标的制定指明了基本方向,有利于同学们坚定信念,为实现自己的人生目标不懈努力!