团学工作

郁章玉院长到经济系参加主题讨论活动

2013年03月14日 00:49  点击:[]

2013年3月7日,郁章玉院长到经济系参加主题讨论活动。本次讨论活动主题为“办学定位与办学特色”,讨论现场畅所欲言,气氛热烈。

郁章玉院长指出,根据“转变教育思想、促进教学改革、推动学校发展”主题讨论活动安排,学校进入了集中学习讨论阶段,大家要认真开展学习教育活动,围绕“五个一”活动的要求,积极举办、参加多种多样的活动,保证主题讨论落到实处。他强调,针对“办学定位与办学特色”活动主题,大家要按照教育部评估反馈、结合学校和院系工作实际,积极献言献策,使办学定位与办学特色更加完善。

郁章玉院长在听取经济系教师发言的过程中,针对学校发展面临的问题及采取对策、科研如何促进教学等问题,他认真记下教师提出的建议和看法,并对“实实在在”的发言给予了肯定。他指出经济系人在学生多、教师少、年轻教师多的条件下,能够迎难而上,知难而进,在教学、科研、学生管理等方面扎实推进、稳步提升,这种不畏难、不退缩的精神要继续保持下去。

经济系党总支书记吴成显在发言中强调,经济系将以主题讨论活动为契机,按照教育部评估反馈,在2013年整改年中,做好教学、科研、学生管理等工作的整改。每位教师要抓住主题讨论活动的机会,多学习、多思考、多实践,真正实现教育思想的转变,教学方法的创新改革,为学校发展出一份力。

在主题讨论过程中,经济系领导班子成员、部分教师结合工作实际分别作了发言。